網站建設關鍵6點提升用戶體驗

作者:易訊網絡  瀏覽量:2478  發布時間:2016-03-14 08:14:53  秦皇島網站建設公司,秦皇島營銷型網站
      說到網站的用戶體驗,這就對秦皇島網站建設公司提出了高一層次的要求。對于一個網站來說,就算流量很大,但用戶體驗不好,那么網站的跳出率就會很高。留不住用戶的頁面,自然就達不到理想的營銷效果。所以,在網站建設時重點考慮提升網站的用戶體驗很關鍵。
  提升網站的用戶體驗有6個點需要注意,具體內容如下:
  1、網頁的打開速度
  除非你的網頁對用戶很重要,否則無論你的網頁做得多漂亮、內容寫得多精彩,用戶都不會花時間來等一個半天都打不開的網頁。在合理的時間內打開一個網頁是非常重要的,據調查,一般用戶能容忍一個網站打開的極限時間是8秒。
  2、網頁的整體布局及色彩搭配
  當用戶打開一個頁面,第一印象是非常重要的。一個衣著大方和一個衣著邋遢的人,你會更喜歡前者,網站也是如此。糟糕的布局和顏色只會增加客戶的反感。一個遵照黃金比例設計出來的網頁,再怎么也不會糟糕到哪兒去。
  3、網頁的主題
  當用戶打開了你的網站,你就要讓用戶知道你的網站主題,你要給用戶傳達什么信息,給他留下深刻的印象。否則用戶瀏覽了半天卻搞不清你到底是做什么的,這就很糟糕了。
  4、網頁的導航要清晰
  當用戶瀏覽你的網站時,無論他經過了多少次的點擊,都有一個明確的返回路徑。這樣的一個網站會友好得多。你可以把返回路徑加黑,加粗,或加以明亮鮮艷的顏色。導航清晰也是SEO所要做到的,否則蜘蛛在你的網站迷失了方向,進入了迷宮,找不到回家的路,最后返回給數據庫的,將是慘不忍睹的結果。
  5、網頁的圖片清晰、資料完整
  網頁的文字和圖片是最有價值的部分,能否留下用戶關鍵就是靠它們。把前期工作做好后,你就需要把大量的時間放在網站的內容優化上,將最有價值的內容展現給用戶。網站能否產生效益跟這有直接關系。
  6、網頁的真人維護
  你的網站一定要給用戶這種感覺:網站是有人在維護的。這就要求網絡營銷人員要經常對網站的內容進行維護及更新。否則訪問多次內容都是一樣的,不僅用戶反感,搜索引擎蜘蛛也不會光顧了。

  以上6點雖闡述得比較簡單,但對于有營銷目的的網站而言,要真正將這6個關鍵點實施到位了,那么你的網站用戶體驗肯定會有所提升。唯有用戶體驗提升了,才能提高網站的營銷轉化。

      閱讀完這一篇秦皇島營銷型網站為您推薦閱讀“營銷型網站和展示型網站之間如何選擇

轉載請注明本站出處:易訊網絡
http://www.sicuanw.com/webhelp/2016/03-14/847.html
關注易訊網絡新浪微博 關注易訊網絡騰訊微博
五月天婷五月天综合网