網站建設須重視網址規范

作者:易訊網絡  瀏覽量:2534  發布時間:2016-03-15 08:17:35  秦皇島網站制作公司,網站建設
      網站優化對于很多秦皇島網站制作公司來說,可能很多朋友把精力放在了內容優化建設上了,不過我們不能忽視網站基本的一些優化措施,比如URL的規范問題。做好這些細微的方面,可以讓我們的內容建設的效果更集中。今天我們就來談談網站建設中網址不規范造成的幾個問題。

  1,CMS系統在不同地方鏈接到不同的URL,分散了網頁權重,不利于排名;很多朋友的網站是用CMS來做的,這樣雖然建站很快,但往往一些內容的細節問題不容易被發現。網站的內部鏈接與外部鏈接做的比較亂,這樣會造成網頁權重分散。

  2,外部鏈接也可能指向不同的URL,分散權重;我們都知道外鏈對于網站建設優化的重要性。很多時候,我們在外面的站點找相關性的頁面鏈接,如果外鏈的相關性把我不好,指向的URL出現偏差,也會分散權重。

  3,搜索引擎判斷的規范化網址不是站長想要的那個網址;可能很多網站有一些子域名,一些網站制作人員往往想推某一個域名,但往往很多時候把我不準,造成和搜索引擎認為的不一致。

  4,網址規范化問題太嚴重可能影響收錄。我們在網站建設的時候要注意減少那些不規范頁面的數量。因為一個權重不很高的域名,能收錄的總頁面和蜘蛛總爬行時間是有限的,如果搜索引擎把資源花在搜錄不規范的網址上,留下給獨特內容的資源就減少了;這樣的后果可想而知。

  5,網站的內容重復過多。搜索引擎可能認為有作弊的嫌疑。往往一些網站的內容建設,沒有新意,往往一個內容今年已經寫過了,過了幾個月又重新拉出來再發布,這樣就有重復內容的URL這也屬于URL不規范的方面之一。

  知道了這些可能出現的URL不規范的問題之后,我們在網站建設的時候可以注意避開克服這些問題。
轉載請注明本站出處:易訊網絡
http://www.sicuanw.com/webhelp/2016/03-15/848.html
關注易訊網絡新浪微博 關注易訊網絡騰訊微博
五月天婷五月天综合网